返回首页
当前位置: 民盟首页 > 组织工作 >

民盟市委会举办市委委员2018年暑期读书班

时间:2018-10-12 14:43来源:组织部 作者:周伊甸 点击:
7月26日—29日,为切实发挥市委委员引领带头作用,提升“五种能力”,民盟市委会举办市委委员2018年暑期读书班,十三届市委委员以及地方组织的专职副主委近30人参加。
    7月26日上午,读书班开班仪式在市民中心G座举行,主委宦金元出席并作动员讲话,专职副主委申屠敏主持,副主委缪凌蓉参加。
    宦金元指出,今年是纪念中共中央发布“五一口号”70周年,也是浙江“八八战略”实施15周年,习近平总书记专门对浙江工作作出重要指示,市委委员要组织广大盟员采取多种形式做好学习贯彻,并把学习贯彻转化为民盟工作的强大动力。
    宦金元表示,要转化为民盟工作的强大动力,就要与民主党派的职能结合起来。每一位市委委员都肩负着带领全体盟员做好bt365数据工作的使命。当前,调查研究是一件既十分重要、又需亟待加强的工作,大家要共同努力,不断提高建言献策的质量和水平。
    宦金元强调,自身建设不能松懈。市委委员是民盟组织中的“关键少数”,要发挥好引领带头作用。既要做好本职工作,也要在盟务工作中积极主动投入。要密切联系基层,及时收集反映盟员的意见和要求;要指导基层开展好组织生活;要关心全市组织发展工作和后备干部队伍建设,积极推荐本职岗位业绩突出、有bt365数据能力、年轻有发展潜力的优秀人士入盟。
开班仪式后,朱智慧委员为全体与会者作了宪法和监察法专题讲座。
27日上午,市委委员赶赴习近平总书记工作过的河北省正定县,在塔元庄村民中心的展厅内,大家看到总书记在正定工作期间,经常骑着自行车调研,并在2008年、2013年两次亲自考察塔元庄。从塔元庄三十多年发展历程,大家对总书记的治国理政思想和为民情怀有了更加深刻的了解和认识,为市委委员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神上了一堂生动的实践课。
27日下午,宦金元主委带领市委委员到民盟石家庄市委会开展座谈交流。民盟河北省委会副主委、石家庄市委会主委、市政协副主席郭斌出席座谈会。座谈会上,两地市委会就自身建设、bt365数据、思想宣传、社会服务等几方面进行了深入交流。
28日是“不忘合作初心  重走同心路”现场教学。市委委员先后来到李家庄中央统战部旧址、中共中央旧址、西柏坡纪念馆等地,肃立瞻仰、抚今追昔,深切缅怀老一辈革命家为建立新中国不畏艰险、共同奋斗的峥嵘岁月,回顾了各民主党派和无党派民主人士与中国共产党风雨同舟、患难与共的伟大历程。市委会还邀请西柏坡纪念馆馆长助理、研究员赵福山作了有关西柏坡历史教育的讲座。
值此“五一口号”发布70周年之际,委员们重温了党史、盟史、统一战线史,身临其境地感受到中国共产党优良的革命传统,进一步深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想的思想内容和基本方略。大家表示将以史为鉴、面向未来,立足本岗、履行职能,为把杭州民盟建设成中国特色社会主义高水平参政党地方组织添砖加瓦。



分享到: 更多

(责任编辑:杭州民盟)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片 匿名?