基层动态 通知公告 时政要闻盟务动态
返回首页
当前位置: 民盟首页 > 要闻动态 > 盟务动态 >

走亲连心 宦金元主委带队赴淳安宋村乡开展蹲点调研活动

时间:2019-03-18 13:44来源:宣传部 作者:项靓 点击:
3月13日至15日,民盟市委会机关赴淳安县宋村乡开展蹲点调研活动,实地调研宋村乡社会经济发展情况,共谋宋村发展新思路。
根据中共杭州市委“走亲连心三服务”蹲点调研活动的要求,3月13日至15日,民盟市委会机关赴淳安县宋村乡开展蹲点调研活动,实地调研宋村乡社会经济发展情况,共谋宋村发展新思路。市委会主委宦金元、专职副主委申屠敏及机关全体干部参加活动。
调研过程中,民盟市委会机关调研组先后听取了宋村乡党委及云港口村、常锦里村、白云溪村两委班子关于乡情、村情的介绍,了解宋村乡及各村在发展过程中面临的机遇和挑战,详细询问宋村发展过程中的困难。市委会机关还分三个调研小组分头走访云港口村、常锦里村、白云溪村,调研乡村企业发展情况,了解基层实际困难,看望困难党员群众。调研期间,宦金元还组织机关干部围绕走访调研过程中了解的情况,就农民增收、村集体“消薄增收”、发展特色农村经济等问题开展讨论,并邀请科技一支盟员、杭州德嘉旅行社总经理王国军共同为宋村的发展出谋划策。
通过三天不间断地走访调研,市委会调研组基本摸清宋村乡的情况和发展过程中遇到的困难。下一步,民盟市委会将建立常态化调研机制,充分发挥党派优势,整合资源,调动盟员热情,做到走亲越走越亲,民盟宋村心连心,集中资源“三服务”,努力为宋村的社会经济发展献计出力。


分享到: 更多

(责任编辑:杭州民盟)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片 匿名?