盟员风采盟员荣誉
返回首页
当前位置: 民盟首页 > 盟员风采 > 盟员荣誉 >

盟员夏烈获第三届“啄木鸟杯”中国文艺评论年度优秀作品奖

时间:2019-01-04 16:56来源:杭师大七支 作者:杭师大七支 点击:
为切实贯彻落实习总书记系列关于文艺评论工作的重要讲话精神,中国文学艺术界联合会、中国文艺评论家协会于2016年起在全国范围内组织开展“啄木鸟杯”中国文艺评论年度推优活动,该活动是中国文联在全国文艺评论领域的唯一常设性表彰。中国文艺评论年度推优活动涵盖文学、戏剧、电影、音乐、美术、书法、曲艺、舞蹈、民间文艺、摄影、杂技、电视共12个艺术门类,每年举办一次,旨在按照中央关于加强文艺评论工作的指导精神,评选优秀文艺评论作品,激励优秀文艺评论工作者,推进全国文艺评论的创新和繁荣,促进文艺事业健康发展。
12月25日,第三届“啄木鸟杯”中国文艺评论年度推优发布大会在京隆重召开。民盟杭师大基层委员会副主委、第七支部主委夏烈的论文《媒介裂变下的文艺批评生态和批评者重构》在众多作品中脱颖而出,获得第三届“啄木鸟杯”中国文艺评论年度优秀作品奖。专家评选意见:“该文通过对“前互联网时期末叶”和互联网时代文艺批评状况及其问题的探讨,对文艺批评的当前状态作了准确的描述,揭示了它与时代发展的差距和疏离,呼吁文艺批评的信用重建,这是一种针砭时弊的醒示。”据悉,本届推优活动全国只有8部着作、26篇论文获奖;浙江省获奖2项,其中着作1部、论文1篇。
此前,夏烈的该论文《媒介裂变下的文艺批评生态和批评者重构》,曾获得第三届浙江文艺评论奖二等奖。



分享到: 更多

(责任编辑:杭州民盟)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片 匿名?