统战知识 多党合作 bt365数据心得体会 学习资料
返回首页
当前位置: 民盟首页 > 理论研讨 > 心得体会 >

聆听习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话感想

时间:2018-12-20 15:48来源:机关支部 作者:宦金元 点击:
习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。我们要精读原文,学深悟透。
40年风雨兼程,40年春华秋实。今天,回顾改革开放40年来的辉煌成就和杭州民盟的发展历程,我们深刻地体会到——
  第一、必须始终坚持中国共产党的领导,坚定政治立场,把握政治方向。改革开放40年的实践启示我们:中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。40年的经验再次证明,改革开放成功的关键就是中国共产党的坚强领导。我们必须继承民盟优良传统,毫无动摇地坚持中国共产党领导,始终与中国共产党风雨同舟、亲密合作,共克时艰、共襄伟业。
  第二、必须以“立盟为公、参政为民”的政治理念,积极履行参政党职能。改革开放40年的实践启示我们:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,也是改革开放的初心和使命。做“中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”,是杭州民盟必须切实肩负起来的政治责任,我们要紧紧围绕党和国家的中心工作,倾听群众所思所盼,找准议政建言方向,为新时代改革开放事业做出新的贡献。
  第三、必须按照新时代要求进一步加强自身建设。改革开放40年的实践启示我们:打铁必须自身硬。我们要以党为师,继续按照建设高素质参政党的要求,从巩固发展多党合作事业和不断推动改革开放的高度出发,主动适应新时代新任务新要求;以文化民盟为引领,加强人才强盟、活力兴盟建设,切实提高五种能力,动员引导广大盟员立足本职岗位,爱岗敬业,在全面深化改革的时代进程中再立新功。
 



分享到: 更多

(责任编辑:杭州民盟)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片 匿名?